16:24 

PoI: мнение

мобиус
тупая ебаная веревка
пожалуйста, не открывайте кат (если вдруг), там субъективный разброс фекалий, он может быть вам неприятен, если вы фанат сериала
или просто умеете читать

все ниженаписанное собственно написано жопой в огне и является вкусовщиной на 176 процентов.

краткое вступление: не люблю тишину (начинаю прислушиваться к звукам на лестничной клетке)
поэтому смотрю процедурники и ненапряжные детективные сериалы, там не особо мутят с сюжетом и всегда много разговаривают о невероятной хуете
(вроде "я только что съел сосиску", - говорит персонаж, только что съевший сосиску". Или: "мне прострелили колено, я испытываю боль".
что-то вроде аудиокниг для дебилов, очень подходит для занятия домашними делами и не фонит, как музыка
из-за которой можно пропустить звуки подозрительного происшествия на лестничной площадке).
Во время работы я обычно слушаю про политику и происшествия, новости всякие или ток-шоу, как соседи убили и съели бомжа и теперь лечатся от трихинеллеза, а у дочери трое детей, один в детдоме, вторая беременна от плесени на срубе, первый съебал на восточный и там высрал послание рогозину на крыше бытовки, - какой-нибудь такой тлеющий полный говномес головного мозга.
наверное, это имеет отношение к моей тревожности.


поэтому вечно вляпываюсь во всякие тошнотворные "расследования" на хуиллиард сезонов а-ля csi. которые, на самом деле, оказывается, я ненавижу, но постоянно чего-то от них жду.

PoI начинался как сериал с претензией, я хотела дропнуть мгновенно, сразу после титров, но меня привлек персонаж Эмерсона (гарольд Финч)
и первый сезон я смотрела только ради него.
Мне даже показалось, что это прорыв - на одну из ведущих ролей взять актера, у которого только указательный палец торчит из болота под названием "герой второго плана, скоро умрет или поднасрет всем и потом точно умрет".

Person of Interest лично для меня стал образцом среди сериалов, где все ВСЕ все герои высосаны из нихуя. Их могло бы вовсе не быть.

в PoI пять сезонов блядь, прибавьте к этому постоянно дублирующиеся сюжетные ходы с похищениями и счастливыми спасенными. Спасение обычно настолько нисхуя, что для меня герои сериала мертвы с одной из начальных серий первого сезона.

Но Джон Риз всегда появляется вовремя на месте возможного убийства, пусть за секунду до этого он отлучался на другой конец города. И обязательно ФРАЗА, эта невыносимая фраза, вызывающая тошноту, ОСТРЫЙ как подушка ОТВЕТ на реплику злодея, после которой он собирался спустить курок.

Люди, подстреленные в колени (там всем стреляют по коленям), штабелями лежат, не шелохнувшись, даже не стонут. Специальная коленно-разрывная магия, прямо в сердце вашей ки, обездвиживающее заклинание, оплетение чакры.

Ноутбуки, взрывающиеся при попытке удаленного доступа. Вай-Фай, использующийся как радар для сканирования помещения. Взлом телефонов при соприкосновении с брючиной любого из главных героев, без смс и регистрации. Никто не смотрит порно. Контекстная реклама как тайное оружие для контроля массового сознания. Серьезно, там есть целая серия про это. Роскомнадзор описался от счастья, там про самовыпил из-за неудачной выдачи в поисковике.

И все это с мучительной серьезностью работающей бетономешалки. Только ты заподозришь сарказм или самоиронию, как появляется Самин Шоу и стреляет тебе в колено. Падаешь без движения.

Второй сезон - самое лучшее, что есть в сериале. Тем более, если смотреть без перевода. В переводе совершенно теряется фишка голосов двух главных героев, на которой выстроен элемент комизма в их взаимодействии. Да, там есть элемент комизма. Молекула. Но ее не стоит пропускать.
Джеймс Кевизел (Джон Риз) как будто наконец понимает, что (кого) он играет, в остальных сезонах это скучнейший унылый терминатор, разъезжающий на своей машине с биотуалетом (посрать некогда) и следит, не стреляют ли где в кого.

Попан пригорает отдельно потому, что хитромудные создатели сериала не разделили серии на филлерные и сюжетные. События, имеющие отношение к центральному сюжету, тонким слоем будут размазаны по сериям про какую-то блядь эстонскую мафию и спасение детей из шкафов в доме, набитом террористами.

Посреди серии появляется лифт, из него выглядывает кто-нибудь из злодеев и говорит: КСТАТИ, У МЕНЯ ПОДМЫШКОЙ ЖИВЕТ ПТЕНЕЦ КУКУШКИ И МОЙ СЫН ДИАБЕТИК. ЗАПОМНИТЕ ИЛИ ЛУЧШЕ ЗАПИШИТЕ.
Через семь серий из-за угла высовывается диабетик-сын и говорит: помните про меня? хотите покажу кукушку?

ДА ЕБАНЫЙВРОТ НЕТ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ
поэтому фишка с "посмотри первую серию - какую-нибудь в середине - последнюю" не работает.
вроде все те же самые рожи, но о чем они говорят - непонятно. При чем тут подмышка, какой нахуй сын.

Четвертый сезон, на котором я не выдержала и дропнула, это самый фейл. То есть, если бы его не было, БЫЛО БЫ ОТЛИЧНО.
Противник "хорошего" ИИ - Машины, аватаром которой является очередной бог из машины, спец в области нахождения hidden royals in kustah - Рут - "плохой" ИИ - Самариятнин, аватаром которого является повелитель всех клише, маленький злоебучий насильник, изуродовавший не один сюжет (привет, концовка масс эффекта) гнойный всракнутый писюн - МАЛЕНЬКИЙ ОДАРЕННЫЙ МАЛЬЧИК РАЗГОВАРИВАЮЩИЙ УМНЫМИ СЛОВАМИ , за те 16 серий, что я выдержала на посмотреть НЕ СДЕЛАЛ НИХУЯ. то есть, движуха-то в наличии, но больше напоминает броуновское движение.
Самаритянин растрачивается на какую-то мелочевку, какие-то одноразовые лузерские проекты, в то время как Машина, все больше в виде Рут (персонажа, которого пытается спасти играющая его актриса (она делает все, что может, но это не помогает) , хочется просто уебать при очередном появлении с ее обоссаными скрижалями посланий, которые нихуя никто не понимает "КАК ЭТО - НЕ ВОРОВАТЬ?! МОИСЕЙ, слезай оттуда, это все горящий куст") ездит на своей тачанке и раздает божественные пинки "поехали в канаду нисхуя, сценаристам нужно снимать серию про Риза и психотерапевта, мы тут не нужны".

ПРОСТО НЕ СМОТРИ, говорила я себе. КТО ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЕТ.
Я НЕ ЗНАЮ, поэтому и пишу пост, в котором еще раз перечисляю косяки. Что в этом сериале заставляло меня продолжать смотреть - загадка.

Диалоги на уровне "разговорник для среднестатистического турка в мюнхене":
- Я жил на улице и у меня было два выхода: опуститься на самое дно или подняться и стать сильным
- ты не сможешь выстрелить в меня, твои моральные убеждения не позволят тебе это сделать
- моя мама попала из-за меня в тюрьму, я украл деньги, чтобы нанять ей лучших адвокатов
- я все сделаю ради (вклеить шаблон)
люди блядь не то, чтобы так не разговаривают, они уже даже так не думают.
и так далее еще триста листов однотипной штампованной бодяги из серии в серию.
отвратительные маленькие мудрые дети,
раздражающие благообразные беженцы изо всех стран на свете, жертвы дискриминации и обстоятельств,
убогие клонированные драчуны "что ты сказал про мою маму"

за столько серий персонажи попадают из одной выхлопной трубы в другой окровавленный багажник и НЕ РАСКРЫВАЮТСЯ НИХУЯ.
НИХУЯ ВООБЩЕ. у Финча была дама сердца, все, хватит, тебя и так похищают чаще остальных, виктимный очкарик.
У Рут была подружка, которую убили, - все, хватит, становись безликим инструментом зашивания сюжетных дыр
Самин Шоу - ну, нам нужна была типа сильная баба, которая показательно ненавидит косметику и презирает женские штучки, при росте в 1,60 заваливает двухсоткилограммовых людей с одного замаха и потенциальный любовный интерес для Рут (вот, какие мы дерзкие У НАС ТИПА БУДУТ ЛЕСБУХИ, то есть, конечно, не будет, у нас будет телка с тяжелым прошлым и без чувств (потому что это так удобно - нет чувств, нечего и раскрывать) представляющая любовный интерес для единственной актрисы, которая хоть что-то пытается играть)

СОБАКА. ИНОГДА ОНА ЕСТ. ЭТО ПРОРЫВ.

Отличный персонаж - Лайонел Фаско. Корраптед коп, который очистился серебряным кристалом избиений, шантажа и насилия над его личностью. После того, как он выжил в серии, где выбор стоял между ним и его сыном (удалось спасти обоих), мне оставалось только подтереться им. После этой серии Фаско окончательно превратился в инструмент сценаристов, возникающий где надо по первому зову Риза.
(Кстати, герои в сериале, может быть, и работают, но они как бы не работают, у них вообще нет жизни за пределами истории о Машине. Они срываются по первому зову и чаще всего не имеют никаких последствий за прогулы, трупы, потраченные табельные боеприпасы).

Этот сериал берет персонажей, повторюсь, высосанных из воздушного шарика и шлифует их до полной ничтожности, превращая в бездумное, безликое средство продвижения сюжета.

Больше всех мне нравились Карла (она тот еще штамп) и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересный женский персонаж - Зоуи Морган. ЕЕ было мало, а потом от нее и вовсе отказались.

Хотя, я все-таки гляну еще одну серию. ВОТ ХУЙ ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ.

@темы: сериалы, Person Of Interest

URL
Комментарии
2016-07-21 в 17:18 

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Это очень хорошо и качественно написанный и снятый сериал с сильным кастингом. Поэтому залипаешь, несмотря на осознание всей ахинеи. ИМХО, в своем жанре он все-таки отличный, потому что я думала эти рельсы с проходными сериями и спасениями детей вообще не ездят, а оно вон чо Михалыч. Картинка очень красивая, музыка хорошо подобрана. Пятый сезон таки зафэйлили, но есть полторы серии и два момента, когда прям хорошо!

Мне кажется они пытались посидеть на двух стульях и в итоге не удержались. Дистопию не вытянули, очень было обидно.

2016-07-21 в 17:21 

мобиус
тупая ебаная веревка
Lexcorp, отлично сказано! теперь я это вижу
а то было чувство, будто я продолжаю избивать себя кактусом, но теперь я знаю, почему: музыка и картинка

URL
2016-07-21 в 17:26 

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
мобиус,
Актеры играли и несли эти роли со звериной серьезностью. И хотя мозг понимает что его во многих местах наебывают, он все равно верит, потому что актеры играют так. По этой же причине выживает огромное количество сезонов на канале CW. Полная куйня в картонных декорациях, но люди несут реплики так, будто у них от этого ипотека зависит.

Картинка в POI очень крутая, они нашли лучшего осветителя на районе и он идеально подсвечивал лица. Нашли фактурных актеров даже на все эти проходные роли левых чуваков. Ну и несмотря на весь пафос, они таки убили часть персонажей. Респект и уважуха. В пятом еще больше убьют. То есть оно все ванильно, но с достаточным количеством ангста. И МУЗЫКА.
Качните ее отдельно, там добро!

2016-07-21 в 17:31 

мобиус
тупая ебаная веревка
но люди несут реплики так, будто у них от этого ипотека зависит.

ВОТ ДА. ты знаешь, что я продолжила смотреть, но из-за твоих слов не могу перестать смеяться. кажется, в шоу появился комедийный элемент, которого мне так не хватало
правда, я совсем перестаю следить за сюжетом и думаю только об этой ипотеке

но счет убитых все-таки ничтожен. уже конец четвертого сезона, а из значительных трупов в наличии только карла и помощник (!!) илая
не могу отделаться от мысли, что карлу слили, потому что она была не очень секси.
музыка, кстати, хитовая, большинство из треков в свое время слушала, так что ко всему лично для меня еще и добавляется элемент легкой ностальжи

URL
2016-07-21 в 17:34 

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
мобиус,
Ну там надо помнить, что один из шоураннеров был Джей Джей Абрамс. Это добавило денег, картинки и пафоса.

Я как раз вчера досмотрела пятый сезон. Надо что ли пост написать.

2016-07-21 в 18:27 

мобиус
тупая ебаная веревка
Lexcorp, ПИШИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО и с капсами!!
обожау.

URL
2016-07-21 в 19:54 

индилето
The people need love
Мы посмотрели 5 сезонов, сука, все 5 сезонов в этом году. Я уже слишком стар, чтобы смотреть так много одного и того же, но... эм... я теперь человек семейный и мы посмотрели 5 сезонов. Так вот, ладно, я вообще не упарывался на сюжет, он прикольный, ну, ИИ и ИИ, я сидел, спорил потом с друзьями-философами на тему того, возможно ли его появление и что и как... ну, сам понимаешь, как можно упороться. Все остальное. Я нежно любил Рут и Шоу, и ты должен меня понять, за что. Годные бабы, хоть и... эм... ну, актрисы они так себе. Нежно любил собачку Биара. Да и все. Под конец был безумно рад, что наконец-то конец. И что в 5 сезоне 13 серий, и что они сами все закончили. Хотя конец мы смотрели по мере выхода и, честно говоря, я ждал, чем же, чем же все это чем же. Остался относительно доволен. И да, сериалом тоже. В сравнении с тем, что делают американцы, ну, годно же. Обычно у них как-то все совсем примитивно... Правда у нас был экспириенс мы посмотрели в перерыве 6 серий Лондонского шпиона с Уишоу это Бибисишный сериал, и там у меня мозги просто взорвались. Я сидел и рыдал в углу от того, какие европейцы все-таки прекрасные. И когда мы вернулись к ПОИ как-то стало блекло совсем. Но не зря мы смотрели 5 сезонов, и хотя бы ради судьбы Рут и собачки, мне хотелось досмотреть.
В общем, рад, что ты тоже припал, хоть шуткануть на тему ИИ теперь можно с еще одним бро )

2016-07-21 в 20:02 

мобиус
тупая ебаная веревка
индилето, УМОЛЯЮ СКАЖИ ЧТО СОБАКА ВЫЖИЛА и я не знаю сорвала кучу бабосов и в заключительных кадрах попивает собачий мясной коктейль на собачьем пляже

URL
2016-07-21 в 20:10 

Элайджа Бейли
мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
мобиус,
УМОЛЯЮ СКАЖИ ЧТО СОБАКА ВЫЖИЛА
Вот тебе сайт, который отвечает на вопрос, умерла ли собака в фильме: www.doesthedogdie.com/
Самый нужный сайт на свете.
Собака выжила.

2016-07-21 в 20:18 

мобиус
тупая ебаная веревка
Элайджа Бейли, РАДИ ТАКИХ САЙТОВ И СОЗДАН ИНТЕРНЕТ
а про кошек есть такой?
ща поищу

URL
2016-07-21 в 20:36 

Элайджа Бейли
мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
мобиус,
Сайт про всех домашних питомцев!

2016-07-21 в 20:36 

Элайджа Бейли
мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
мобиус,
Сайт про всех домашних питомцев! Т.е., там имеются в виду и кошки, и собаки, и лошади, и хомячки и т.д.

2016-07-21 в 20:41 

мобиус
тупая ебаная веревка
Элайджа Бейли, на всю ночь развлечение
проверяю скачанное - есть ли там мертвые животные
охуенно спасибо за ссылку!!

URL
2016-07-21 в 22:05 

Lalaif
I live a simple life. I wake pies and make the dead (c)
ваще не в теме предмета поста т.ч. просто наслаждалась слогом, но отсылка к писюну из масс эффекта 3 - это ДА. оно было так охерительно до этого момента (и после этого момента, на самом деле, тоже, т.к. подсознание выжгло нахер, но-не-суть)

2016-07-21 в 22:08 

мобиус
тупая ебаная веревка
Lalaif, я тоже ТОЖЕ НАДЕЮСЬ ЧТО ПОДСОЗНАНИЕ ВЫЖЖЕТ это слишком тупо СЛИШКОМ

URL
2016-07-22 в 00:42 

индилето
The people need love
мобиус, примерно так, как ты написал, да)

2016-07-22 в 13:13 

drama-llama
I relate to anakin skywalker because i, too, would get myself into a bad situation and just continue to dig my own grave rather than ask anyone for help
я наверное не единственный человек, дропнувший ПоИ на 4 сезоне, которому после этого поста ЗАХОТЕЛОСЬ ДОСМОТРЕТЬ:weep3:

2016-07-22 в 13:24 

мобиус
тупая ебаная веревка
drama-llama, мне внезапно зашел пятый сезон ШТО ПРОИСХОДИТ
то есть, 5 сезон нравится больше остальных (но меньше второго)
ЭТОТ СЕРИАЛ ПРОКЛЯТ И ПРОКЛИНАЕТ

URL
2016-07-22 в 13:40 

Rayne de Elvess
Иногда благих намерений недостаточно, иногда нужно быть в здравом уме.
У меня с POI сложные отношения. Я разумом согласна со всем написанным, но при этом есть что-то космическое в том, как очкастый параноик, гений, миллионер и филантроп вместе со своим мрачным дружком в костюме спасает мир по одному человеку. Это настолько бессмысленная, глупая, полная какой-то величайшей безысходности идея, что я влюбилась почти сразу) Это раз. Два - да, картинка, музыка, работа с камерой, ГОРОД ТАКОЙ КРАСИВЫЙ. Три - про то, что они говорят штампами, в этом некоторая идея))) в четвертом сезоне будет восхитительная серия, где машина будет прогонять десятки сценариев, пытаясь спасти команду, и в конце у неё не будет хватать времени, чтобы придумывать им диалоги, и она будет их заменять функциями - Риз говорит "прохладная садистская угроза", Рут "юмористическое, но глубокое и важное замечание" и так далее. Это НАСТОЛЬКО было в точку, настолько прекрасно.

Ну и наконец, этот сериал подарил мне пейринг, который лучше, чем всё, что было, в истории вещей - Рут и Шоу. В пятом сезоне у них происходит ТАКОЕ, это величие любви, где никто, никому, ничем, никогда - но любви. То, как они показали чувства Шоу, учитывая, что у неё нет чувств - это было гениально))) То, как Рут флиртовала с Шоу под пулеметным обстрелом, говоря про Ницше - еще лучше))) Величайшая история любви, где слово "любовь" не прозвучало ни разу, но и так было понятно))) короче, don't get me started. POI - это странный, непонятный сериал, но таких больше не было и нет)))

Кстати, про лесбийскую замануху - там была совсем другая история, Шоу планировали в любовные интересы Ризу изначально, но у актеров была какая-то совершенно иная динамика, их братские отношения решили не намазывать на стекло, и оставили братскими, а у Шоу с Рут заискрило не по-детски, и их свели, изначально не собираясь)))

СОРЯН ЗА НЕСВЯЗНЫЙ ЛОНГРИД

2016-07-22 в 13:48 

мобиус
тупая ебаная веревка
Rayne de Elvess, Я НЕИСТОВО ЗАВИДУЮ МНЕ ТОЖЕ НУЖЕН ВОТ ТАКОЙ ФАН ЛЮБВИ К КОНТЕНТУ

URL
2016-07-22 в 16:10 

Rayne de Elvess
Иногда благих намерений недостаточно, иногда нужно быть в здравом уме.
мобиус, у меня это случается настолько редко, что я не перестаю охуевать с того, как и почему этот вонючий процедурал вызвал во мне такую любовь)))

2016-07-22 в 16:26 

мобиус
тупая ебаная веревка
Rayne de Elvess, если бы мы могли знать заранее, во что воткнемся с разбегу
Я БЫ НИКОГДА НЕ СМОТРЕЛА НИЧЕГО ДРУГОГО

URL
2016-07-23 в 03:05 

AVO Cor
он изнасиловал его, а потом ещё раз, но нежно ©
мобиус, я искренний и преданный поклонник Person of Interest. Но читаю и ржу в голос через абзац. Мне открылся новый угол зрения))
И знаешь о чем вспоминаю? О сестренке Гю-гюнтер. И троеточие)))
Спасибо!

2016-07-23 в 08:38 

мобиус
тупая ебаная веревка
AVO Cor, СПАСИБО, что не сердитесь, а то я внатуре писала на пуканной тяге и многое наверняка несправедливо))

URL
2016-07-26 в 23:52 

chibi-zoisy
Never been all righter©
Хотя, я все-таки гляну еще одну серию. ВОТ ХУЙ ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ.

Я вас поздравляю. Не, все претензии обоснованы но.
Это стоит смотреть хотя бы ради рисовки статики с камер наблюдения и саундтрека.
И того факта, что это такое вот странное аниме. Ну, то есть со всеми анимешными минусами и условностями. Даже с хеншином и чуть ли не лепестками сакуры.

А насчет комедийного элемента... он есть. Некоторые персонажи это комедийный-элемент-в-себе:


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sorry Wrong Number

главная