мобиус
тупая ебаная веревка
"убийство первой степени" - говно
"the Whispers" - очень годно (как по мне)

на кинопоиске отзывы ровно наоборот.
Murder in the first очень прям выпендривается (я не просто сука сериальный процедурник для домохозяек, я суровое кено, пнятна), оператор с тремором, калька с тру детектива хотя несправедливо его в этом обвинять, оба сериала вышли в один год, (тд всего на полгода раньше), но я не могу удержаться (калькировали в темном помещении, на фанеру, без образцов оригинала, по памяти, с охуенного бодуна. то есть, в чем главный прекол тру детектива они так и не поняли и решили просто сделать все серым и трясти камеру. А, и титры захуячить побогаче), штампов настолько дохуя, что в какой-то момент я бы восприняла сериал как пародию, но блядь там все на таких серьезных щщах, ТАК СУКА ПРЕДСКАЗУЕМО, такой негодный хуевый мотив у злодея (карикатура блядь на Цекерберга, герой Фелтона выставлен полным социопатом и истеричкой, совершившим убийства тупо потому, что "нас 7 миллиардов" ну и чета-там про идеальное убийство.
из какой старой ветоши они откопали эту хуйню? все ГГ просто клише из палаты мер и весов, со стереотипными СЛЕЗОДАВИЛЬНЫМИ ишусами. Помельче там нельзя, ебнули сразу бронебойными типа смерти жены, развода, тд. на какой категории зрителей это до сих пор работает?)
Детектив, колющий подозреваемого "у тебя такая же татуха, как показали свидетели (мальчик восьми лет и нет, не такая же), ты выглядишь как наркоман, тебя присяжные засудят (суровый взгляд из-под выщипанных бровей, детектив - анорексичная субтильная девочка, традиционно выдавливающая из себя грудной бас), господи, это уже даже не комично, это РАЗДРАЖАЕТ.



В который раз вспоминаю легендарный (в моих глазах) "Спецподразделение" (дания-швеция, смотрела давно, но до сих пор считаю, что один из ЛУЧШИХ что я видела по теме), где следователи разговаривали с преступниками как нормальные люди и тихо, спокойно выводили их на чистую воду. (Ну или Саутленд - американцы умеют снимать качественные ОЧЕНЬ крутые сериалы, почему они снимают говно - я не понимаю, может, мне кто-нибудь объяснит)

В то же время "Шепот" не выпендривается вообще. Камера ровная, цвета насыщенные, кадр выстроен, сразу говорят - логики у нас нет, но есть задорная мистика с элементом детектива и актеры реально стараются играть от души. И прям берут тебя за руку и ведут сквозь все серии четко, ровно, утрируя примитивизм в няшный пледик и какао, от которых не хочется отрываться.


@темы: сериалы